Tuesday, October 28, 2014

Pesan Antar Snack Box di Jakarta Selatan

Anda mau menyediakan kue yang enak & berkualitas premium utk acara dari rapat hingga arisan dan melayani pesan antar snack box Jakarta? Kini gak perlu repot serta pusing lagi, ada kita datang sebagai solusi.

Kami menyediakan Paket Snack Box Harga Murah serta Enak yg lw butuhkan utk acara arisan, pernikahan, seminar, meeting, ulang tahun, dan sebagainya. Kita menyediakan paket-paket yg menyesuaikan dengan buget lw mulai dari yg reguler sampai biaya eksklusif.

Untuk beragam acara anda tidak perlu repot-repot menyediakan snack box, serahkan pada kita utk pesan snack box yang enak serta murah.

Kami jual snack box di jakarta yg sudah berpengalaman tentunya memahami akan kebutuhan konsumsi warga Jakarta. Nadacatering menyediakan macam-macam snack box yang dpt kita piih sesuai dgn kebutuhan, seperti snack box murah, snack box enak, hingga snack box premium. Selain snack box juga memberikan layanan pesan antar nasi kotak Jakarta. 

Jual snack box di Jakarta kini dapat kami temukan dengan mudah, banyaknya event yg diadakan di Jakarta membuat para penjual makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan Dan tekhnologi di Indonesia tak sedikit dari para penyediajasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan tersebut sedikit banyak memberikan kemudahan bagi para event organizer, karena dengan adanya pen jual snack box online di Jakarta.  

Pesan Nasi Tumpeng Jakarta Selatan

Anda sedang mencari penyedia nasi tumpeng enak di Jakarta dan melayani pesan antar? Datang tepat waktu? Aha! Royal Tumpeng pilihan tepat untuk Anda, melayani pesan nasi tumpeng di jakarta yang enak dibuat dengan bahan berkualitas pilihan. Diantar kurir berpengalaman.

Nasi tumpeng semacam ini biasanya juga hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yang dipanjatkan. Tidak ada aturan tertulis yg mengulas bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng mesti diberikan kepada mereka yg spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa org sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulah mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yg begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.




Nasi tumpeng semacam ini biasanya jg hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akn dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Tak ada aturan tertulis yg menjelaskan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng hrs diberikan kepada mereka yg spesial. Tetapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulang mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.

Pesan Nasi tumpeng Jakarta memang mudah, tetapi hanya sedikit yang bisa menyuguhkan nasi tumpeng yang bercita rasa enak. Terkadang, nasi tumpeng yg dibuatnya hanya menonjolkan penampilan tumpengnya saja, jadi konsumen akan dilanda kekecewaan setelah ia memesannya. Tetapi, apa ingin dikata karna mereka memang ngga sempat membuat tumpeng dengan tangan mereka sendiri. Jadi, tdk usah menyalahkan jika nasi tumpeng yang mereka pesan rasanya gak sesuai dgn cita rasa mereka. 

Monday, October 27, 2014

Pempek Celimpungan



Celimpungan merupakan jenis Pempek yang bentuknya bulat seperti pentol bakso. Mempunyai aroma rempah yang melimpah karena mengandung banyak bumbu-bumbu. Bila penasaran langsung aja coba resep Pempek Celimpungan untuk 7 porsi berikut ini.
Bahan Celimpungan :

    Adonan dasar pempek, 1/4 resep
    Air, 750 liter
    Air kaldu ikan, 750 ml
    Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, 1 sendok teh
    Serai, 1 batang, memarkan
    Daun salam, 1 lembar
    Bawang merah goreng, secukupnya

Bumbu Halus :

    Bawang merah, 9 butir
    Bawang putih, 4 siung
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Jahe, 1 cm
    Kencur, 1 cm
    Kunci, 1 cm
    Kunyit, 2 cm
    Kemiri, 6 butir, sangrai
    Lengkuas, 1 cm
    Kelapa parut sangrai, 1 sendok makan, haluskan

Cara membuat Celimpungan :

    Bentuk adonan dasar pempek bulat sebesar bola bekel hingga adonan habis.
    Rebus air hingga mendidih. Masukkan adonan pempek, rebus di atas api sedang hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
    Rebus air kaldu ikan dan santan hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
    Tambahkan bumbu halus, serai dan daun salam, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga bumbu meresap dan agak berminyak. Angkat.
    Atur beberapa bulatan pempek di atas piranti saji, tuang kuah secukupnya. Sajikan Celimpungan dengan taburan bawang merah goreng.

Saturday, October 25, 2014

Kue Barongko (Kue Tradisional Bugis)


- Bahan :

200 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
100 ml air mendidih
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
850 ml santan kental hangat
5 bh pisang raja tua matang
Daun pandan, iris
2 cm Daun pisang

Kuah :

350 ml santan kental
1/2 sdt garam

Cara membuat :

Campur tepung beras dan tepung kanji, tuang air mendidih sambil di aduk-aduk hingga rata. Masukkan gula pasir dan garam, ratakan.

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit, aduk rata, jerang di atas api, masak hingga matang dan kental, angkat.

Kupas pisang, belah dua memanjang, iris tebal ½ cm, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, taruh daun pandan di bawahnya, ambil 2-3 sdm adonan dan 3 sdm santan kental, bungkus tum dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.

Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus hingga matang, angkat.

Wednesday, October 22, 2014

Laksa Penang


Laksa Penang merupakan laksa khas Malaysia yang dalam pengolahannya selalu menggunakan bunga honje atau kecombrang.
Bahan Laksa Penang :

    Mi Lomi yang besar, 100 gram, cuci bersih
    Ikan kembung, 150 gram
    Air, 350 ml
    Asam gelugur, 1 buah
    Gula pasir, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya

Bumbu Halus :

    Bawang putih, 1 siung
    Bawang merah, 5 butir
    Cabai merah, 3 buah
    Serai, 1 batang
    Kunyit, 3 cm
    Terasi / belacan, 1/2 sendok teh

Pelengkap :

    Daun selada, 2 lembar
    Telur ayam rebus, 1 butir, belah jadi 4 bagian
    Cabai merah, 2 buah, potong-potong
    Bunga honje / Kecombrang, 1/2 kuntum, iris tipis
    Nanas, 100 gram, potong-potong
    Mentimun, 50 gram, potong-potong
    Bawang bombay merah, 1/2 butir, iris tipis

Cara memasak Laksa Penang :

    Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
    Masukkan kembali ikan dalam panci, tambahkan air dan bumbu halus.
    Bumbui dengan gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.
    Letakkan mie di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Gudeg jogja + Sambal Goreng Krecek


Bahan :
1 kg nangka yg sedang tuanya (tidak terlalu muda dan tdk terlalu tua), potong-potong (echa: 3 kaleng)
12 btr telur rebus utuh (kupas kulitnya kalau ingin bumbunya lebih meresap)
1000 cc air kelapa (echa: nggak pakai, tapi pakai 1 sdt cuka)
8 – 10 lbr daun salam
5 – 8 iris lengkuas ½ x 8cm yg diiris menurut panjangnya
200 gr gula merah, iris halus
2000 cc santan dari 1 butir kelapa (echa: 1 liter santan kotak)

Haluskan :
12 btr bawang merah
12 siung bawang putih
1 sdt ketumbar (echa: 1 sdm)
2 sdm garam (echa: 3 sdt)

Cara Membuat :
Tahap I

1. Karena memasaknya butuh waktu lama dan sampai cairannya mengering, maka gunakanlah panci beralas tebal.
2. Tata daun salam menutupi dasar panci, tata juga diatasnya irisan lengkuas (selain sebagai penyedap, juga berfungsi sebagai alas masakan ini agar tidak hangus).
3. Campur bumbu halus dengan 500 cc air kelapa, aduk rata.
4. Masukkan berturut turut potongan nangka muda, telur rebus, gula merah, siram bumbu halus yang dicairkan dengan air kelapa.
5. Tambahkan air kelapa secukupnya sebatas tinggi nangka + telur tadi agar terenda.
6. Tutup panci rapat-rapat, masak diatas api sedang , tanpa dibuka tutupnya sekalipun selama kira-kira 2 jam.

Tahap II

1. Setelah 2 jam lihat apakah airnya sudah tinggal sedikit, angkat dulu telurnya dan sisihkan sementara agar tidak hancur.
2. Masukkan santan, aduk-aduk dengan sendok kayu sambil menghancurkan potongan nangka (jaga jangan sampai daun salam dan lengkuasnya terangkat . Pada tahap ini volume nangka menjadi kurleb separonya.
3. Masukkan kembali telurnya sampai sedikit terkubur dalam nangka.
4. Masak lagi dengan api kecil selama minimal 3 jam.
5. Aduk sesekali sampai santan habis.
6. Pada tahap II ini biasanya memasak sampai 7 jam pake kompor listrik dengan pengaturan api 1/2nya atau 300w agar terjaga kestabilan apinya, karena kalau pakai kompor gas, apinya suka mati karena diatur kecil sekali.
7. Hasilnya gudeg cantik berwarna coklat kemerahan dengan cairan yang sedikit dan kental.
8. Siramkan areh/ kuah opor ayam kental diatas gudeg nangka ini secukupnya pada saat dihidangkan.

SAMBAL GORENG KRECEK


Bahan :
300 gr krupuk krecek khusus masakan (kalau yg untuk dimakan langsung sering hancur bila dimasak )
200 gr kacang tolo
50 gr cabe rawit besar warna merah, kuning dan hijau ( jumlah bisa disesuaikan dgn selera )
1 sdt asam
2 ltr santan dari 1 butir kelapa ( pisahkan yang kentalnya )
3 lbr daun salam
6 cm lengkuas, memarkan
100 gr cabe merah besar, rebus, blender halus
100 cc minyak goreng
garam secukupnya
gula merah secukupnya

Haluskan :
12 btr bawang merah
12 siung bawang putih

Cara Membuat :

1. Cuci kacang tolo sampai bersih, tiriskan dan masukkan dalam air mendidih dipanci hingga terendam kurleb 5 cm diatasnya. Diamkan selama 2 jam, hingga kacang mengembang.
2. Rebus kembali, didihkan selama kurang lebih 10 menit (tambahkan airnya hingga tetap terendam air 5 cm diatasnya).
3. Tiriskan dan bilas dengan menyiramkan air sampai bilasannya jernih.
4. Rendam krecek dgn air biasa hingga lunak, peras dengan kedua telapak tangan saling menggengam agar krecek tidak hancur. Bilas dan peras lagi beberapa kali dengan cara yang sama, sampai keluar semua minyak yang coklat kehitaman dan airnya jernih.
5. Tumis cabe merah halus dengan 100 cc minyak goreng, hingga minyaknya keluar dan berwarna merah menyala, sisihkan.
6. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit sisa minyak tumisan cabe sampai harum, masukkan serai, daun jeruk purut.
7. Tuangi santan cair, didihkan, bubuhi garam dan gula.
8. Masukkan Kacang Tolo, masak sampai matang, kemudian masukkan kreceknya dan santan kental.
9. Timba-timba agar santan tidak pecah , setelah agak mengental masukkan cabe rawit.
10. Masak terus sampai kuah mengental, dan minyak berwarna merah cerah mengambang dipermukaan.

Catatan:
Ampas gudeg yang berupa salam, laos dan sedikit gosongan nangka berbumbu bisa dipakai untuk membuat telur pindang susulan. Tambahkan air/santan encer, garam dan gula secukupnya sampai telur rebus yg diretakkan kulitnya terendam. Masak lagi sampai kulit telur coklat, dan bumbu meresap.

Sunday, October 19, 2014

Chicken Barbeque Sauce



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah paha ayam bawah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Pencelup (aduk Rata):
50 gram tepung bumbu serbaguna
50 ml air

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung beras
1/2 sendok makan maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam

Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram barbeque sauce
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1 batang peterseli, cincang halus
50 ml air
Cara membuat:

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
    Celup ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
    Saus, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan barbeque sauce, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
    Tuang air. Masak hingga kental. Masukkan peterseli cincang. Aduk rata.
    Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut.



Untuk 5 porsi